|
Как приготовить ризотто с овощами
Ризотто это распространённое блюдо из риса родина которого Северная Италия и обозночающие «маленький рис». Для ризотто используется круглые богатые крахмалом сорта риса, каторый предварительно
обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу
доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), или обычную воду (как
правило, для ризотто из морепродуктов) из
расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при
постоянном помешивании. Следующую
порцию жидкости добавляют только тогда,
когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию, и толко в конце приготовления
добавляют желаемый наполнитель — мясо,
морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё
большую кремовость (которая характерна
для сортов риса с повышенным содержанием
крахмала), в почти готовое блюдо можно добавьте
смесь взбитого венчиком сливочного масла с
тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто также как вариантов плова
множество, блюдо не имеет точного состава
компонентов и соотношения продуктов. |
Сегодня готовим Ризотто с морквью и броколи Состав : 250 гр. риса «арборио» ,200 гр. моркови ,1 ст. ложка сливочного масла ,2 ст. ложки сахара ,300 гр. брокколи ,4 луковицы ,4 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла ,50 гр. тертого пармезана ,100 мл белого сухого вина ,1,5 л овощного бульона ,черный молотый перец . Приготовление : |
1. Морковь очистите и нарежте мелкими кубиками, обжарте ее на сильном огне в сливочном масле 3 мин. после чего убавите огонь до среднего, влеёте 1 ст. ложка оливкового масла, добавите сахар и соль, сковороду накройте крышкой и готовите еще 5-6 мин., периодически помешивая. |
|
2. Лук очистите и нарежте средними кубиками. Чеснок очистите и порубите. Брокколи разделите на соцветия и нарежте. Отдельно на оливковом масле (3 ст. ложки) обжарите лук, потом добавте брокколи и через минуту - чеснок. Овощи перемешайте и жарьте еще 2 мин. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.